Treinta emprendedores gastronómicos de la zona formarán parte de esta iniciativa que les brindará la posibilidad de capacitarse en el oficio gastronómico para desarrollar su propio negocio.
La primera jornada de esta nueva edición de “Cocinas para Crecer” se llevó adelante en Mar del Plata el 24 de abril. Junto a Asociación Conciencia, se desarrolla esta iniciativa que permitirá a 30 emprendedores marplatenses, provenientes de contextos de vulnerabilidad social, capacitarse en habilidades gastronómicas y de negocio.
Tal como ocurrió en las ediciones anteriores, Camuzzi y Asociación Conciencia trabajarán junto con la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) para brindarles los recursos necesarios a aquellos emprendedores que busquen desarrollarse en el sector de la gastronomía y crecer profesionalmente, otorgándoles valiosas herramientas de empleabilidad.
La esencia de “Cocinas para crecer” radica en la firme convicción de que la formación en oficios tiene el poder de transformar las vidas, convirtiendo los sueños nacientes de muchos emprendedores en proyectos concretos – en este caso gastronómicos – que representen una fuente de ingresos que contribuya al desarrollo social y económico de los participantes.
Capacitación + capital semilla
A lo largo de este año, los 30 emprendedores que formarán parte de esta nueva edición del programa contarán con capacitaciones grupales e individuales entre las que se encontrarán: clases sobre técnicas de cocción y manipulación de alimentos, panificados y pastelería; como así también otras vinculadas con el desarrollo de su propio negocio, como por ejemplo acerca de precios, construcción de marca y desarrollo de logo. Además, al finalizar la edición, los diferentes emprendedores recibirán de parte de Camuzzi un capital semilla para crecer en sus proyectos.
De esta manera, Camuzzi refuerza su compromiso con la educación y reafirma los objetivos de su estrategia de sustentabilidad: impactar positivamente en las comunidades donde opera, crear futuro a través de la educación y la formación de habilidades para el empleo, fortalecer la cadena de valor, integrar los principios de responsabilidad social en la toma de decisiones y brindar un servicio de calidad cuidando el ambiente.